Практическая терминология: Лимпиядное

Говорят, операция «Лимпияда» которая, как ты помнишь, внезапно отбилась таким барышом, что мамадорогая, была лишь прелюдией. Темнейший из злых гениев, который ведет нас всех во тьму разрухи, варварства и гомофобии (далее по тексту — Верховный главнокомандующий) все никак не унимается и продолжает Усугублять. 


Читать дальше →

Заметки на полях

Эфраим Эверсон служил Британской империи в Китае, Индии, Африке, на Соломоновых островах и в Цейлоне, в Японии и Сингапуре и не раз сталкивался с этим приятным и полезным для ццивилизованных народов поветрием теземной элиты, когда представители этой самой элиты начинают активно лебезить перед «цивилизованными» иноземцами и демонстративно презирать свое собственное — культуру, религию, традиции, историю и так далее. Порой доходит до того, что они либо совсем отказываются говорить на родном языке, либо изо всех сил оснащают свою речь иностранными словечками, как бы подчеркивая этим, сколь огромная дистанция отделяет их от достойной лишь презрения «посконности» их страны и народа и как сами они близки к свету «истинной» цивилизованности.


Долго перекатывал эту реплику так и этак.
Ни убавить, ни прибавить.

Хождение в Маристан



Ибо написано клеевыми чернилами и обведено краской на свитке папируса, что кладётся на грудь покойника в день его погребения: «О Вы, оставшиеся на земле, любящие жизнь и ненавидящие смерть, мне ничего не надо от вас, кроме дуновения уст ваших. Ибо жизнь мёртвых в произнесении имени их.»
Рассказывал нам Искандар ибн Искандар Аль-Искандария. Он сказал:

Читать дальше →

Практическая терминология: Русский - 2

Логическое продолжение пста «Русский».
Вася, если ты уже в достаточной мере ощутил себя Русским — добро пожаловать под кутъ, будем чуток приземлять ся.

Читать дальше →

Клиппот Кибенемат


 
Сегодня тяжёлый день для всех пауков в гравитационной банке, камераден, поэтому задорчега не будет. Будут гады морские. Кали-юга это не хуй моржовый. Это хуй собачий, на котором ныне крутится-вертится шар голубой. Дую  с пик, браза? Как это – не спик? Ну ты и колхозан, раз не волокёшь, но хоть разбираешь-то? Шо, ни ухом ни рылом? А как тогда с сервисом, за что тебя кормить, белый ты негр? И не покормят же.

Читать дальше →

Банальностей псто

Мы живём в мире, который от нас скрыт. Все слышали, что чётко мы видим лишь пятнышко размером со зрачок, и то в перевёрнутом виде. Остальное достраивает «мастер, делающий траву зелёной». Итак, всё что мы видим, слышим и т.д. — не мир, но его модель. Модель заведомо неполная. Первая вуаль.
Тем не менее, даже в таком урезанном виде, моделирование действительности энергетически затратно. Поэтому большие участки её просто отключаются сообразно требованиям момента. Когда идёшь за рыбой к пиву, полки с конфетами просто выпадают из внимания. Технически это делает гиппокамп. То есть, из  неполной искажённой картинки мы выбираем видеть то, что насущно (актуально интересно). Это вторая вуаль.
Кроме того, сознание всегда опаздывает. Между происходящим и его отражением есть временной лаг. Мы как бы падаем спиной вперёд в настоящее, а видим только прошлое, пусть и очень недавнее. Это третья вуаль.
Из того, что способны увидеть, выбираем то, что ищем увидеть, и конструируем увиденное задним числом. Что всякий раз заставляет конструировать так, а не иначе?
Мы не просто очень сложные машины. Каждый из нас — государство клеток, конгломерат очень сложных машин. И все они хотят быть, причём не как-нибудь, а как сказано в конкретном техзадании, записанном ДНК. Быть в нашем мире можно только одним способом — если перестанет быть кто-то ещё. Если превратить сложные структуры в более простые и усвоить выделяемую при этом энергию.
Говоря проще, мы стремимся сожрать всё, чем бы мы ни занимались.

Поэтому каждый из нас стремится оставить на облике мира свою личную печать и она тем сильнее расходится с действительностью, чем больше в ней личного.
Поэтому один человек может знать много, но ничего не видеть, и чем больше он знает, тем скорее окажется неправ. 
Поэтому один человек — пыль на дороге, ничто. В лучшем его выражении, которому некоторые из нас каждый год посылают две гвоздики, один человек может стать замковым камнем, но для этого нужны твёрдые кирпичи, а не чавкающая глина.
Группа — уже сила, орден — уже субъект, но только всё Стадо является в полной мере человеком перед Смотрящим.
А мы валяемся перед Ним пьяные, в кровище и говне, от нас вши отползают, а черви жрать готовятся.
Каждый из нас может сделать очень мало, но без этого ничего не выйдет. Не придёт царь. ПГР-ДФД, 5 метров, и работа над собой, если предыдущие пункты выполняются. Ты же дрочишь небось качаешь перса в онлайне, так я тебе скажу: по сравнению с его прокачкой IRL — жалкое подобие левой руки.

Практическая терминология: Яблони на Марсе токарно-фрезерным способом


Уже не первый (да и не второй) год пробую написать за самое святое, что есть у советского мальчика. Про мечту о Космосе.

Читать дальше →

Практическая терминология: Про хруст, грусть и прочие лики Отчизны

Нас много одиноких. По ночам
Мы просыпаемся и шарим спички,
Закуриваем. Стонем по привычке
И мыслим о начале всех начал.

В окошко бьются листья Золотые.
Они в гербах и датах. Полночь бьет.
А мы все курим, полные забот.
Нас много одиноких. Вся Россия.

Читать дальше →