О посте в широком смысле

Добра!

Короткий чужой текст о целесообразности  «экономию гедонизма» и необходимости тн «духовных практик» для экономии ресурсов, как материальных, так и интеллектуальных (которые, тоже, впрочем).

Текст взят из тг «Орда», администрация вполне камрадалбразующая и Наша в широком смысле. Это те самые Наши, которые пришли. Причем, не в гомеопатической.

Читать дальше →

ЧТ


 
Лайка не умерла, она спит на орбите,
Видит во сне то Кипр,
То Питер,
На сером песке — тела.
 
Лайка съедает пайку
(гречку и завтрак туриста).
В кабине тихо,
В эфире чисто.
Читает «Незнайку».
 
Лайка пьет воду, точнее — лакает:
Каплю за каплей,
Год за годом,
Потом возвращает.
 
Лайка выходит на связь
(Морзе мордой седой стучит)
С планетой по имени Грязь.
Планета молчит.
 
Лайка не умерла,
она только снится,
Чертит черное небо
Огненной спицей
Такие дела.

Lux nostrum lucebit



«Итак, относятся ли заповеди «Не верь, не бойся, не проси» и к отношениям детей с родителями?

Несомненно. Весь период их осмысленного взаимодействия должен происходить согласно этих заповедей. Неосмысленное взаимодействие, когда либо дитя еще неразумное, либо родители уже с разумом попрощались,  оставим за рамками, ибо они не попадают в категорию человеческих отношений.
Слушаться родителей — это к заповедям никакого отношения вообще не имеет. До определенного возраста, слова родителей для потомков — закон. Как и любой закон, он держится только на принуждении к его исполнению. Как только родители утрачивают средства принуждения, их слова становятся словами отставших от жизни старых пердунов, пытающихся предотвратить наступление Будущего.
Давно прошли те времена, когда одну арбу эксплуатировали в течении шести поколений, а накопленный опыт чего-то стоил. Сейчас опыт стариков — это гири на ногах. Старые знания просто мешают им жить. А жить то хочется, ага.
Про Бога я уже говорил. Бог — это такая нужная для психики хуйня, которая помогает тебе примиряться со своей совестью.
Про людей тоже говорил. Людей-людей в Природе не существует. Часть из них действительно помесь шимпанзе со свиньями, а часть может в той, или иной степени использовать свой эфирный вайфай. Между полным, эталонным свиношимпанзе и Буддой — хуева гора промежуточных этажей пирамиды человеческого.
К тебе вопрос, Рэбе. Ты кого собираешься учить? Есть ли что-то, чему ты мог бы научить обладателей хоть как-то, пусть глючно, пусть аналогового, но все таки фурычащего вайфая? Или ты хочешь учить свиноприматов?
А может — ну его нахуй, все это бесполезное учение, а лучше придумаем новую интересную игру. Кто тебе сказал, что в играх нельзя ничему научить, или научиться?»



Читать дальше →

Почему нет (ответ бывш. Пророку (В.х.П.!))



«А то, что кормили нас в этот раз говном, надеюсь, ты отрицать не будешь.
После «Подачи номер один», за все эти высеры даже мне неловко. Хоть я и почти с самого начала перешел в оппозицию. Все равно неловко.»

Читать дальше →

Юбилейный доклад Римского клуба

В прошлом месяце Римский клуб представил новый доклад «Come On! Капитализм, близорукость, население и разрушение планеты», приуроченный к своему полувековому юбилею. Хотя доклады от лица Клуба выпускаются регулярно — всего с 1968 их вышло более сорока — почти все они позиционируются как работы, адресованные Клубу и поддержанные им.
Читать дальше →

2018



Камераден,

желаю тем из вас, кто всё-таки отмечает этот странный праздник, приятного полёта в нашей общей стае. Благодарю всех участников сайта, и в первую очередь Админа и Т55М.
Не бухайте. Или хоть не сильно.
Церква плохого не посоветует.

О Великих Отечественных Войнах

m.aftershock.news/?q=node/519955
 
О Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной Войне (на­пи­са­но для иного ре­сур­са со зна­чи­тель­ным обье­мом бе­ло­лен­точ­ни­ков)
На­до­е­ло читать об­рыв­ки чёрных мыслей неспо­соб­ных к ло­ги­че­ско­му мыш­ле­нию ру­со­фо­бов. 
Потому, решил со­брать ан­ти­ру­со­фоб­ские тезисы во­еди­но, в одной статье, что бы не от­ве­чать ру­со­фо­бам раз­роз­не­нно, а по­сы­лать, кхм, от­сы­лать на­пря­мую сюда. Текст спе­ци­аль­но будет на­пи­сан ши­ро­ки­ми маз­ка­ми и мак­си­маль­но про­стым языком, чтобы даже самый йаркий ру­со­фоб-бе­ло­лен­точ­ник мог его без­услов­но и од­но­знач­но понять.

Читать дальше →