Техники россыпью

  • Есть плохие привычки, а есть хорошие. То, что полезно, практикуй до состояния привычки, это можно сделать даже с не очень поначалу приятными вещами.
  • Главное — внимание. Чем оперируешь — туда и направляй внимание. Остальному оставляй периферию внимания, следи как бы краем глаза.
  • Когда идёшь — вес опускай в ступни, проекции тяжести рук — туда же: как бы идёшь всеми четырьмя конечностями. Макушка при этом наоборот тянется вверх. Это добавляет устойчивости (на льду, например) и подвижности при опасности.
  • Когда идёшь, не думай лишнего, лучше секи поляну — широко, но рассеянно, не фиксируйся на деталях — существенные факты не потеряются, все ходы пишутся.
  • Дыши животом (в особенности нижней его частью), а не грудной клеткой: во-первых, так эффективнее задействуется нижняя часть лёгких, во-вторых, происходит массаж внутренних органов, в-третьих — сжатием и расширением живота стимулируется обращение большого объёма крови, находящейся в органах брюшной полости, и получается как бы «второе сердце», разгружающее штатное.
  • В стрессовой ситуации расслабляй затылок, шею и плечи. Поймать себя на напряжении в момент психического напряга трудно, поэтому старайся привыкать к этому в спокойной обстановке, например, сочетая с пп. 3, 4 и 5.
  • Когда надо заснуть, смотри в ничто. Дыши ровно, выдох удлиняй по отношению ко вдоху.
  • Вдох тонизирует, выдох седатирует. Удлиняя вдох — тонизируешь нервную систему, удлиняя выдох — успокаиваешься. Обычно актуальнее второе.
  • Не бей рукой — перемещайся. Не бей кулаком — это опасно для твоей руки, — бей запястной частью раскрытой ладони: это немного короче (на 5 см), но намного проще и эффективнее.
  • Если повышенное давление или эпизодическая головная боль — ложись и направляй внимание в ступни. Так лишнее давление отводится от головы и сердца. 
  • Если схватили за руку — не сопротивляйся, а расслабляй её до состояния верёвки: выкрутить расслабленную руку — требует серьёзного умения. Уступай.
  • Умение уступать — очень полезное умение. Уступая, ты даёшь оппоненту раскрыть себя. Мастера этого дела невозможно даже нащупать в пространстве (в т.ч. и в ментальном), это я совершенно буквально — сам пробовал. Достигается это долгой практикой, но и небольшие навыки дают преимущество.

Буду добавлять, если чо ещё вспомню.

Практическая терминология: Лимпиядное

Говорят, операция «Лимпияда» которая, как ты помнишь, внезапно отбилась таким барышом, что мамадорогая, была лишь прелюдией. Темнейший из злых гениев, который ведет нас всех во тьму разрухи, варварства и гомофобии (далее по тексту — Верховный главнокомандующий) все никак не унимается и продолжает Усугублять. 


Читать дальше →

Пользы ради и здоровья для

Здравствуйте, камрады.
Покамест камрад Касьян отсутствует и даже по телефону разговаривает исключительно матом. Но он на связи, жив-здоров, даже пишет всякий сумбур тараканий. Обещает переслать. Директивой по прямому проводу мне высочайше поручено крепко держать накренившееся знамя «Работы с личным составом», для чего обличен высоким доверием в виде пароля от компьютера.
 
Читать дальше →

Истинного гуманизма псто


Сегодня, камрад, в нашей маленькой ешиве сгорела маца, поэтому будем есть горькое. В комментариях к заметке у кмр. 11517 была затронута очень важная тема, обсуждать которую весьма и весьма тяжело — причиной тому так называемые «зайчатки гуманности», коварно подсаженные в наше сознание в самом нежном возрасте.
Тем не менее, тов. П.О. Литрук решил кое-что высказать, рискуя услышать в свой адрес слово на букву «Ф». Не слушайте его, он наглухо отморожен. И ещё — на всякий случай — констатация фактов и рассуждения о них не являются агитацией в пользу каких-либо действий, в том числе предусмотренных действующим законодательством.

Читать дальше →

Практическая терминология: Яблони на Марсе токарно-фрезерным способом


Уже не первый (да и не второй) год пробую написать за самое святое, что есть у советского мальчика. Про мечту о Космосе.

Читать дальше →

Практическая терминология: Заметки на полях.

Здравствуй, камрад.
Сегодня «Практическая терминология» предлагает тебе не развернутое повествование, как это было ране, а несколько коротких заметок: тезисов, если угодно. Если вдуматься, между ними даже есть некая взаимосвязь.

Читать дальше →

Ом гате гате

Чото с огоньком вышло, подтащу-ка и сюда.

Ночь аднака, не спится, камлать буду, бубен стучать буду.

Кароч, склифософский, дело такое: самая большая модель, которую создаёт человек, это его т.н. «картина мира», в которую он за всю свою жысь понапихал всего, чего удалось нахватать. Все прочие модели, которые он локально создаёт, делаются на основе этой КМ и внутри её. Чем умнее человек, тем эта КМ обширнее и подробнее, а локальные модели — лучше и годнее, это понятно. Но это ещё не все. Если в твоей таратайке коробка ржавая, поршневая и свечи в нагаре, а жыклёр засран, то ты недалеко уедешь даже на самом лучшем бензине. Поэтому систему надо чистить. От чего чистить? В нашем случае в основном от эмоций и шаблонов. Ты с кидалами и разводилами имел дело? Тогда знаешь, как они работают. Они, как всякие специалисты, не ищут трудных путей, а сразу атакуют два твоих самых слабых места — эмоции и шаблоны, и — раз! У тебя вместо твоей КМ вдруг возникает чужая, подставная, и твоя в общем-то годная логика вдруг начинает выкидывать кренделя.



Читать дальше →

Человекоконцепция

Как всякое животное, человек управляется системой награждения.
Побуждаемый оною сентенцыею, позволю себе децыл словоизвержения. Предлагаю уточнить понятия, вернее, предлагаю свою версию уточнения. 

Читать дальше →