+14.53
Рейтинг
1.60
Сила

1108

  • avatar 1108
  • 0
Так тебя трудно понять. Бывает, что надо сперва расписаться. Лучше, если в блоге, а не в каментах, но с отсылкой к ветви обсуждения, на которую реагируешь.
Я так понимаю, что концепция не твоя. В таком случае часто имеет смысл давать ссылку на первоисточник и добавить от себя, если есть что.
  • avatar 1108
  • 0
Нас таких немного)
  • avatar 1108
  • 0
Понятия не имею, честно говоря. Мне уж точно не скажет, попробуй поинтересоваться у него на 11517.
  • avatar 1108
  • 0
сил и средств нет только у мертвеца.

Да, стоило написать «недостаточно».
ты в Городе бываешь?

Если ты о Мск, то уже лет десять как не был.
  • avatar 1108
  • 0
И хана экспансии, ггг.

Валер, ну зачем эти уколы.
  • avatar 1108
  • 0
По-моему, ты смешиваешь собственно разум и управляющие его применением доразумные психические механизмы. Другой способ говорить.
Часто вижу в общении камрадов ошибки коммуникации, некогда разруливать. Плохо, что ограниченный ресурс времени и концентрации у каждого из нас приходится тратить на мелкие технические вопросы. Ну ничо, не всё сразу.

  • avatar 1108
  • 0
отмстил? ))
Эт ещё за что? Тут без podyobok, я вообще туповат в этом деле. Кмр. Чешепузик знает:)
  • avatar 1108
  • 0
Кмк, есть два полярных способа, 
1) «чурбанцкий», где свои это семья — род — клан, т.е. вертикальные связи устойчивы к разрушению, а горизонтальные плохо устанавливаются, как в сабже
2) «белосахибский», где каждый за себя, вертикальные условны, связи легко устанавливаются и легко разрушаются в зависимости от выгоды,
и
есть, точнее, был третий, условно «совковый», где горизонтальные связи могли легко устанавливаться, и затем продолжаться всю жизнь, вне зависимости от выгоды (в одном дворе росли, Вася слесарь, а Петя профессарь). Его основой была базовая равноценность людей, неотъемлемый минимум, «пайка». Поэтому в само наличие на свете урода не хотелось верить, было стыдно. «Недоглядели, а может он исправится» и т.п. Менты, конечно, знали.
Кмк, уязвимость в конкуренции с №1 состояла в том, что не применялись — или недостаточно применялись санкции к порождаемым №1 кликам, действующим против всеобщего, в то время как действия в пользу всеобщего поддерживались. Создавался самоусиливающийся переток ништяка от годных к негодным.
  • avatar 1108
  • 0
/ловит за рукав/ А вот, гражданин, пройдёмте-ка. У вас концепция из кармана торчит, нехорошо. Придётся предъявить. Можно не сразу.
  • avatar 1108
  • 0
Нет ли здесь антропоцентризма? Или даже сапиенсоцентризма? Можно только гадать. Система-то огромная и границы между суборганизмами проницаемы. То есть, можно ведь и смотреть на геном, как на распределённый организм. Муравей тупой, а муравейник — умный.
  • avatar 1108
  • 0
Вот кстати, подумал чего. Показалось, что рано вы с Валерой свои модели друг на друга натравили. Положим, у тебя было больше времени отшлифовать свою (кстати,
Если среда фактически не позволяет продолжиться, родить 3, то революция красная. Если же возможность формальная есть, но социум не поощряет более 1, то революция оранжевая.
всё ещё чую в этом большой потенциал).
Но думаеццо, больше пользы принесло бы их параллельное развитие. Хотя бы до поры. Дело не в самих моделях, не в том даже, что одной всё равно не объяснить и большинства наблюдаемых явлений. Смысел в синергическом эффекте работающей группы, повышающем (не спрашивай, как) работоспособность каждого участника. Нас тут слишком мало. А у БаА оно работало.
  • avatar 1108
  • 0
например, отняв у него гномеков.
Об чём и речь. Я только намекаю, потому что некоторые вещи эффективны только если действовать «из тени». «Николя Бурбаки» просекли многие, «Стивена Хокинга» — почти никто. В общем, идеи есть, сил и средств пока что нет.

  • avatar 1108
  • 0
Касательно «мяса/культуры» — да, сложный вопрос. Как всегда в таких случаях, можно выглянуть в окно и попробовать наловить там эмпирики. У мны ея не сильно много, но тенденции наметить позволяет. Что я непосредственно наблюдаю? Казахи, татары, дагестанцы, во втором поколении проживающие в Мск, уже ничем не отличаются от рядового масквача, разве только хабитусом и экзотическими ФИО. При этом московские казахи разительно отличаются от аутентичных, каковых я знал по армейской службе. Конечно, неплохо было бы проверить это дело на неграх и индийцах, но таких в моём поле зрения пока не попадалось. Но если оно так, то наши проблемы уже не получится списать на биологию, и останется только пытаться подчинить себе дырявое железо, дабы туда хотя бы не лазили королевские тавистоки. А заодно почистить чакры и прополоскать мозги с мылом.

На то она и Москва, чтобы всех делать москвичами. Тут возникает интересный вопрос насчёт «ошибки выжившего», т.к. потомков тех, кто по складу своему не смог\не захотел закрепиться в Москве, мы и не наблюдаем. Кроме того: девять человек остались в Пупкино, десятый уехал в Москву — не отличается ли он изначально от остальных девяти? Был ли он в той же мере адаптирован к Пупкино?
Кмк, с казахами и татарами, даже с монголами и японцами (за дагестанцев не скажу, больно их всяких разных много), роль может играть центр генеза человека, который у нас с тюрками по моей имхе один — где-то на Алтае. Причём по моей эмпирике, турки — во многом ближе не к тюркам, а к прочим средиземноморцам, там смешивались сильно. То есть, первый по силе фактор, обеспечивающий сочетаемость — ландшафт формирования (и пребывания, если не один и тот же).
Во-вторых, язык. Тут у мна эмпиреги поболе, и могу сказать, что англизированные и офранцуженные приобретают хорошо узнаваемый оттенок характерного сволочизма. Русифицированные — наоборот. С немцами неоднозначно, то ли потому, что молодые ещё, то ли потому, что ссученные наши (в смысле — объевропеенные, как и поляки, румыны и б-г знает, кто ещё).

С неграми интересно, что они сохраняют некоторые общие особенности вне зависимости от того, где выросли, и какое образование получили. Но тут лучше помолчу, чтобы не повторять за нехорошими людьми. Какое-то другое железо. И здесь опять же русифицированные дают фору, я парочку знаю.

Юго-восточные азиаты, кмк, самые маловосприимчивые к чужой операционке, кроме япов (моя теория, что япы — ссученные тюрки). Они либо вообще своё не теряют, либо отрываются полностью. Как пример второго, среди выросших в Германии непропорционально много педиков, уже и здороваться при знакомстве стрёмно как-то.

Аз вижу здесь ещё один признак сбоя программы ДНК, оторванной от фильтров-критериев, т.е. до сих пор бесперебойно работавшая система «годен/негоден» лишилась обратной связи, а вместе с ней и знания, позволяющего формировать оптимальные геномы. Если в двух словах — ДНК тупо «не знает», что у нас здесь происходит, и потому не может влиять на происходящее.
Разум — слишком сильный инструмент, он убъёт все виды, неспособные сапиентизировать ся, примерно как когда-то большую часть биоты сожгли кислородом. Но и он может быть просто ступенькой. Вполне может случиться, что когда «окончательное решение» будет «принято», сработает команда на самоубийство, даже если мы — сетевая операционка — удачно решим все проблемы сегодняшние.

поэтому с нас теперь и спрос за все схаванные нами тавистоки.
Как всегда. «И часовню тоже мы.» И правильно, кмк. Иное было бы недостойно для пальцев Вышни, играющего мясными куклами.
  • avatar 1108
  • 0
Учебный фильм, гг.
  • avatar 1108
  • 0
Кмк, эти уровни взаимно влияют друг на друга, и не всякое «железо» компатибельно с той или иной стратегией ВИС. Стрессоустойчивость, «отложенная награда», вот это вот всё. Если обезьянка тропическая, скорее всего «хочу всё и сразу» ей будет свойственно больше. Сколько ты её ни учи, что не надо срать у порога, кидать трупы в реку поклоняться хую Шивы, она будет стремиться это делать, потому что плохо умеет ждать, терпеть, и рассчитывать наперёд. Потому что ландшафт от неё этого никогда не требовал — банан не на одной, так на другой пальме вырастет. Отсюда же и средства коммуникации. Много и громко болтать, жестикулировать — в джунглях нормально.
А вот к примеру обезьянка арктическая будет дооолго дууумать, тихо и мало говорить. В лесу зимой тихо, а тепло надо беречь. Спугнёшь лося или привлечёшь медведя — быстро предстанешь перед Дарвином, да пребудут с ним черви. Конечно, методами ВИС можно заполировать что угодно, но у них есть ограничение, они работают с тем мясом, которое в наличии и только с одним его инструментом. Норов, это он и есть — геном в упряжке культуры.
Тяжело определить, где начинается слово и заканчивается мясо, особенно потому, что первое выросло из второго и сильно зависимо от его состояния.
  • avatar 1108
  • 0
Подкину дровишек. Стратегия применяется на практике пуштунами в АфПак. Разъяснение о том, как это работает, получил из первых рук, от аборигенов. На примере это означает, что они, пуштуны (Родичи) обязаны воевать с ISAF, как с убившими хотя бы одного пуштуна (см. пуштунвалай), но как-нибудь и когда-нибудь потом. Если твоему племени (Братьям и Кузенам) это выгодно, а наказания от Родичей ожидать не следует, можно и сотрудничать с оккупантами. Если твоей семье (Я) это выгодно, а наказания от Братьев и Кузенов ожидать не следует, нужно сотрудничать. Пока не настанет это самое «потом».

сегодняшний конкурент завтра может стать подставить плечо, когда придет совсем конкурент.


также означает и то, что сегодняшний союзник подставит ногу, как только уйдёт совсем конкурент, т.к. им сразу становишься ты.

Кмк, стратегия — годное средство поддержания гомеостаза в замкнутом ареале с ограниченными ресурсами. Имел возможность наблюдать пуштунов и других афганцев (из диаспоры, стаж эмиграции 10-20 лет) в обстановке рабочего общежития, 24/7, пусть и недолгое время. Грызутся друг с другом больше арабов, хотя, казалось бы, вот он — Весь Мир, объединяйся против. При том, что человеческий материал в высшей степени качественный, способность к адаптации проявляли прежде всего и лучше всего кадры с советской прошивкой.

К сожалению, не смог участвовать в вашей с камрадами дискуссии, да и сейчас толком не могу. Но мне кажется, что инстинктивная, «звериная» стратегия экспансии находит пути сквозь декларации каких угодно других — если ей позволить. Есть корреляция между ограничением биологической экспансии индивидов и неотенией.
  • avatar 1108
  • 0
Техницкое.
Камераден, я тут в разъездах, тырнет с телефона, и только сегодня (благодаря тов. Админу) смог вообще хоть что-то прочитать. Так что если мне кто чего писал, просьба повторить сюда.
  • avatar 1108
  • 0
Чордт побьери! Подхватил малварь на телефон, теперь каменты слетают. Пардоннэ муа и всё такое.
  • avatar 1108
  • 0
Метцингера почитай обязательно, если перевели уже. Там про это должно много полезного быть. Йа только начал, поэтому поделиццо пока нечем. 
  • avatar 1108
  • 0
«не в периоде» — не в переводе, то есть. Это для нас Россия — она, и «старшая сестра» нормально звучит. А у них родов нет, и значит С.С. именно что место в семейной иерархии.