+12.71
Рейтинг
0.20
Сила

Касьян

Телевизионное

Всилу объективной невозможности доносить самому, прошу камрадов пройти вот сюда и посмотреть все выпуски до самого крайнего. Смею надеяться, что камрады достаточно зрелы, чтоб не просто заглянуть за ссылку и, сморщив носик в сторону Михалкова, демонстративно покинуть «плохой ресурс». Достаточно рассудительны, чтоб не просто оценить образа на стене и изойти антицерковным. Ибо на мой взгляд, предлагаемая мной к просмотру авторская программа Никиты Сергеевича, есть редкий, но радующий случай Искупления. Как у Эрнста с открытием олимпиады.

Прим: советую начать с 61й серии и далее, а потом уже предшествующие. 

Практическая терминология: В преддверии

Здравствуй, камрад.
Каждый год повторяется одно и то же. Каждый раз, в преддверии нашего самого главного праздника — Дня Победы, все кому не лень пытаются к нему приобщить свои интересы. Выходит из этого, как водится, либо глупость, либо откровенная похабность. Не вижу смысла это обсуждать, тем более — в деталях. Вместо этого, сегодня я хочу поговорить о извечном вопросе, который неизменно активизируется в преддверии.


Читать дальше →

Практическая терминология: Миллиарды китайцев

Камрад, я уже говорил, но повторю: не бывает в природе таких явлений, как «дружественные радикальные исламисты» и «дружественные китайцы». Если с исламистами все понятно до уровня Кристальной Ясности (тм), то с китайцами — не столь очевидно, но отнюдь не в силу сложности понимания китайской мотивации, нет. В силу нашего с тобой крайне ограниченного знания.


Читать дальше →

Практическая терминология: Жизнь - гавно

Какого черта эта прорубь такая нестабильная?
То справа меня ударит, то слева. То в лоб.
Угораздило же меня жить в таком месте.
Ноль перспектив. Нужно валить отсюда. 
Я какашка, я не вижу ни проруби, ни собственных метаний.
Только лед. В лоб. Не сдаваться. К берегу.
Валить. Отсюда. Вправо-влево. Влево-вправо.
Везде лед. Это душит меня. Свобода. Ее так не хватает.
Где же берег? Сокрыт. Искать. Найти. Влево-вправо.
Это не прорубь. Это лунка. Мне невдомек.
Меня оставил рыбак. На прощание.
Подмораживает. Появляется ледяная корочка.
Нырни — и течение могучей реки унесет с собой.
Туда, где простор. Где соленая вода. Сардины.
А я так мечтал увидеть ледоколы. Поплавать с тюленями.
Но лед замерзает. И я в нем. Бившийся всю жизнь.
Но так и не нырнувший. 

Практическая терминология: Кинематографическое

Камрад, пока «Местное» находится в доработке, а остальное — в производстве, предлагаю тебе посмотреть на красивые картинки, под которыми скрывается фильм «Русская карта» в четырех его частях.

Читать дальше →

Работа с личным составом: Дети.

Камрад, сегодня я предлагаю тебе непривычный для здешних мест формат: интервью. Никакого срыва покровов, во всяком случае я ничего нового не услышал. Но в качестве капсуля-воспламенителя мозговой деятельности — очень даже. Читаем.

Читать дальше →

Работа с личным составом: Страйкбольное

Камрад, как-то давно я обещал написать за свое знакомство с модным нынче увлечением — страйкболом.



Обещал, но забыл. А тут вот напоминание образовалось нежданное: водитель мой в отпуск ушел, его подменил молодой паренек. Дорога дальняя, ночка темная, едем, треплемся, чтоб не закемарить. Ну и давай он мне втирать за страйкбол: увлекается, стало быть.


Читать дальше →

Практическая терминология: Старая шарманка

Здравствуй, камрад.
Я вернулся. На месяцок.

За время моего отсутствия всякое посещало, чем хотел поделиться, но ложка хороша к обеду. Поскольку от жизни я подотстал, за новостями следить было недосуг, для начала решил восполнить сий пробел. Ну и камрадов почитать за это самое, ага. И вот на что пало мое внимание: вроде как уже сто раз все перетерли, но камрады все так же увлеченно копаются в несущественном и малоинтересном. Ну что же, повторение — мать учения.




Читать дальше →