+13.09
Рейтинг
0.20
Сила

Социальные достижения Советской власти

Виталий Овчинников
Я позволю себе напомнить бывшим гражданам Советского Союза, что в Советское время Советское государство помогала своим гражданам жить, поэтому каждый гражданин своей страны имел право на многие, многие социальные блага. Те самые блага, которые гражданам нынешней России даже и не снятся. Я напомню их. Вот они:

Читать дальше →

Виды экспансии

  1. Религиозно-идеологическая экспансия — навязывание, проецирование идеологии и религиозных воззрений.
  2. Культурно-нравственная экспансия — навязывание, проецирование культурных кодов, норм поведения и общежития (пересекается с Религиозно-идеологическая экспансия).

  3. Финансово-экономическая экспансия — навязывание эмиссионных центров и расчетной валюты, создание экономической зависимости.

  4. Научно-технологическая экспансия — навязывание научных догм и технологических стандартов.

  5. Военная экспансия — распространение, проецирование, замещение военной силы, навязывание услуг по защите.
  6. Экспансия генома — заполнение ареала потомками


Ну и хорошо!

Скоро (в ноябре) будем отмечать 50-летний юбилей Великой пролетарской культурной революции в Китае. Собственно, этот же культурный феномен «выстрелил» теперь в США в формате «революции толерантности», активную фазу которой и наблюдаем. Вначале, как и в Китае, немного помогли заинтересованные руководители, ну а дальше революция уже набирает ход сама. Так сказать, «живое творчество революционных масс»:

Читать дальше →

Западноевропейские средневековые карты с русским переводом

Рипейские горы, или каменный пояс – это старый хребет Гиперборейских гор.

Остальная часть северной границы после пересечения Рипейских гор описывается у Плиния на левом берегу океана скифского, он называет земли Норвегия, Швеция и Финляндия под именами Balthia, Басилиа, Скандинавии и Eningia в Bk.4, глава .13, но он описал их как острова, ибо он не знал перешейка, который отделяет залив Финляндии от Grandvic. Затем, следуя правому берегу руки в Bk.6, chap.13, он помещает первый, после народов Гиперборейских, Lytarmis, мыс Рипейских гор, Arimpheans и большинство других стран, которые разполлагаются вокруг Каспийского моря и его устьев, на самом деле он считал, что оно течет в Скифский океан;

здесь

Ретроспективный анализ широкими мазками

издалека
в нашем мире произошло странное
деньги, технологическая виртуальная субстанция, должная лишь помогать обмену материальными ресурсами, внезапно стали богатством.
люди, которые должны следить за движением денег по каналам без паразитных потерь — стали управляющими всего материального актива.
аналогия, чисто для иллюстрации
сантехник, следящий за канальей, внезапно стал управляющим и владельцем целого квартала.

Читать дальше →

Два хлопка одной ладонью или Эволюционная стратегия 3.0

«Ты можешь услышать хлопок двух ладоней, когда они ударяются друг о друга,  теперь покажи мне хлопок одной ладони». — Мокурай в точности решил повторить свой опыт с Тойо. В тот раз ему удалось на 3 года погрузить ученика в транс, при том, что деньги от его отца продолжали капать. Но светловолосый парень с санкритским именем Вась-я лишь таращился своими большими глазами, сквозь которые просвечивало само небо.
«Хлопок одной ладонью!» — Ученый сымитировал движение, уже расскаиваясь в том, что связался с этим варваром.
По лицу парня промелькнула тень понимания. Он неуверенно улыбнулся, потом кивнул каким то своим мыслям, мягко довернул правую ногу и в ухе Макурая взорвалось. Да, он первым на Островах услышал вторую редакцию прочтения этого популярного коана.
«Странные они какие-то» — Василий пожал плечами.  Афанасий Никитин подхватил под руку и со словами «Вечно ты влипаешь!, что он от тебя хотел-то?», потащил в его сторону рикш.


Читать дальше →