+13.09
Рейтинг
0.20
Сила

1945. Ужас! Русские идут на Берлин! 2015. Дорогие русские! Ну, когда же вы придете в Берлин?!

«Знаешь, какая сейчас популярная шутка в «Пегиде»? — говорит мне веселый пресс-секретарь организации Хартмут Пилч. — 1945. Ужас! Русские идут на Берлин! 2015. Дорогие русские! Ну, когда же вы придете в Берлин?!» «Ну, а мы-то что можем сделать?» — недоумеваю я. «А вы уже делаете: вы вошли в Сирию, вы боретесь с проамериканской пропагандой. Знаешь, для немцев ключевое слово «порядочность». Путина ценят за прямой разговор и открытость. Он не юлит. Он такой, какой есть. Путин — последний немец в Европе».

Читать дальше →

Нетолерантных перепишут поголовно

Европейский совет по толерантности и примирению (ECTR) передал на рассмотрение в Европарламент свой новый проект «Европейской рамочной конвенции по развитию толерантности» (European Framework National Statute for the Promotion of Tolerance).

Суть этого документа состоит в том, чтобы взять под контроль тех граждан, которые попадут под категорию «нетерпимых».

Читать дальше →

Социальные достижения Советской власти

Виталий Овчинников
Я позволю себе напомнить бывшим гражданам Советского Союза, что в Советское время Советское государство помогала своим гражданам жить, поэтому каждый гражданин своей страны имел право на многие, многие социальные блага. Те самые блага, которые гражданам нынешней России даже и не снятся. Я напомню их. Вот они:

Читать дальше →

Виды экспансии

  1. Религиозно-идеологическая экспансия — навязывание, проецирование идеологии и религиозных воззрений.
  2. Культурно-нравственная экспансия — навязывание, проецирование культурных кодов, норм поведения и общежития (пересекается с Религиозно-идеологическая экспансия).

  3. Финансово-экономическая экспансия — навязывание эмиссионных центров и расчетной валюты, создание экономической зависимости.

  4. Научно-технологическая экспансия — навязывание научных догм и технологических стандартов.

  5. Военная экспансия — распространение, проецирование, замещение военной силы, навязывание услуг по защите.
  6. Экспансия генома — заполнение ареала потомками


Ну и хорошо!

Скоро (в ноябре) будем отмечать 50-летний юбилей Великой пролетарской культурной революции в Китае. Собственно, этот же культурный феномен «выстрелил» теперь в США в формате «революции толерантности», активную фазу которой и наблюдаем. Вначале, как и в Китае, немного помогли заинтересованные руководители, ну а дальше революция уже набирает ход сама. Так сказать, «живое творчество революционных масс»:

Читать дальше →

Западноевропейские средневековые карты с русским переводом

Рипейские горы, или каменный пояс – это старый хребет Гиперборейских гор.

Остальная часть северной границы после пересечения Рипейских гор описывается у Плиния на левом берегу океана скифского, он называет земли Норвегия, Швеция и Финляндия под именами Balthia, Басилиа, Скандинавии и Eningia в Bk.4, глава .13, но он описал их как острова, ибо он не знал перешейка, который отделяет залив Финляндии от Grandvic. Затем, следуя правому берегу руки в Bk.6, chap.13, он помещает первый, после народов Гиперборейских, Lytarmis, мыс Рипейских гор, Arimpheans и большинство других стран, которые разполлагаются вокруг Каспийского моря и его устьев, на самом деле он считал, что оно течет в Скифский океан;

здесь