+14.53
Рейтинг
1.60
Сила

1108

Истинного гуманизма псто


Сегодня, камрад, в нашей маленькой ешиве сгорела маца, поэтому будем есть горькое. В комментариях к заметке у кмр. 11517 была затронута очень важная тема, обсуждать которую весьма и весьма тяжело — причиной тому так называемые «зайчатки гуманности», коварно подсаженные в наше сознание в самом нежном возрасте.
Тем не менее, тов. П.О. Литрук решил кое-что высказать, рискуя услышать в свой адрес слово на букву «Ф». Не слушайте его, он наглухо отморожен. И ещё — на всякий случай — констатация фактов и рассуждения о них не являются агитацией в пользу каких-либо действий, в том числе предусмотренных действующим законодательством.

Читать дальше →

Пропедевтики Псто


"… мерцающий туман. То есть как пустота, в которой появляются и исчезают точки приложения воли. Такому человеку незачем уже строить громоздкие модели, в своём мерцающем тумане он просто направляет волю на нужную точку, и всё складывается как надо. То есть модель всё равно строится, только этого момента уже не уловить — модельки-то теперь динамические, и появляются и исчезают мгновенно."

Камрад Валера545 курит годную траву, и если ты узнал что-то за решёткой строк процитированного выше отрывка, то тебе нет нужды читать далее.  Если нет, готовься к очередной порции мутного бреда, в этот раз бескартиног, т.к. писано левой ногой с телефона.


Читать дальше →

И ещё раз повтори

Я снова и снова буду обращать твое внимание на нерушимую и непогрешимую логическую пару Поступок-Последствие, ибо именно в ней, в неотвратимости наступления Последствия, как логически закономерного результата любого поступка, кроется как сама суть Выбора, так и истинная Свобода Выбора. Именно принятие Последствий, принятие ответственности за их наступление, отличает осознанный Выбор взрослого человека от тупого выбора малолетки. Готовность к спросу. Спрос — он и есть Последствие.
Камрад 12584 в который раз поднял очень важную тему и блестяще справился с изложением предмета.
Тем не менее, пример, выбранный им в качестве иллюстрации — совсем о другом.
Демократический выбор, это не выбор, а старый добрый плебисцит, только авансом.

Читать дальше →

Future-in-the-Pastь



Случилось мне тут по своим делам через Варшаву ехать, камераден. Так шо ви себе думаете: правительство вольной Польски, шоб оно себе было здорово и богато двадцать раз по двадцать лет, сделало-таки мине выставку достижений народного хозяйства, и шо характерно — прямо на железнодорожном вокзале. За шо им от нас огромное спасибо, это за такссть телепрограмму (одну из возможных) грядущих событий в известной области. Прогноз погоды на dvacyat rokiw swobody.

Читать дальше →

Хождение в Маристан



Ибо написано клеевыми чернилами и обведено краской на свитке папируса, что кладётся на грудь покойника в день его погребения: «О Вы, оставшиеся на земле, любящие жизнь и ненавидящие смерть, мне ничего не надо от вас, кроме дуновения уст ваших. Ибо жизнь мёртвых в произнесении имени их.»
Рассказывал нам Искандар ибн Искандар Аль-Искандария. Он сказал:

Читать дальше →

Радио Банзай


Салют, команда Тимура. Такушполучилось, что у тов. Пролетюка весеннее обострение на столе подорожная, и он по верёвочке бежит собирается. Велел поставить вам по радио какой-нибудь банзай-манзай*.
 
Читать дальше →

Пустота в форме



Сегодня в этом нашем КозеНо Рояль очередной сеанц автоматического письма. Шафскопф унд Дирнен прилагаются, достат.кол. Аккомпанируют бездомные дети Великого Турана.
З.Ы.: Я прошу простить меня за весь этот непонятный Поцмодернизмъ, но пока успеваю только так. Это потому, что долбоёбы любят трудные пути, и всегда оставляют за спиной недокрашенные скамейки.


Читать дальше →