Страйкбол в Улусе упадочен и порочен


Гутен шморген, камераден, всем по ломтику пива и стакану холодной телятины.
В который раз попытаюсь ответить на заданный кому-то другому вопрос. Поскольку люди разные, постараюсь дать ответ для нескольких уровней понимания. С чего бы мне, раковану с клешнёй, лезть туда, где оттоптали копыта живые классики? А ниипёт, полезу.
Итак, «почему страйк является pidarskim ходом».

Читать дальше →

Практическая терминология: Жизнь - гавно

Какого черта эта прорубь такая нестабильная?
То справа меня ударит, то слева. То в лоб.
Угораздило же меня жить в таком месте.
Ноль перспектив. Нужно валить отсюда. 
Я какашка, я не вижу ни проруби, ни собственных метаний.
Только лед. В лоб. Не сдаваться. К берегу.
Валить. Отсюда. Вправо-влево. Влево-вправо.
Везде лед. Это душит меня. Свобода. Ее так не хватает.
Где же берег? Сокрыт. Искать. Найти. Влево-вправо.
Это не прорубь. Это лунка. Мне невдомек.
Меня оставил рыбак. На прощание.
Подмораживает. Появляется ледяная корочка.
Нырни — и течение могучей реки унесет с собой.
Туда, где простор. Где соленая вода. Сардины.
А я так мечтал увидеть ледоколы. Поплавать с тюленями.
Но лед замерзает. И я в нем. Бившийся всю жизнь.
Но так и не нырнувший. 

Экспансия детишками

 
«Когда отходят от великого Пути, тогда и появляются „человеколюбие“ и »справедливость". ", Лао Цзы.

«Земли берутся мечом, а удерживаются йухом», БаА

Читать дальше →

Зеркальный тест


Этот текст можно пропустить, потому что он состоит из выдавленной ядерным бугуртом «вкусной копипасты» и обращается к одному конкретному человеку. Он размещён здесь как попытка поднять брошенную перчатку и аккуратно вручить её владельцу. Дуэль не состоится.

Читать дальше →

Попытка классифицировать протестующих

В качестве эпиграфа

«Вы утверждаете, что поднялись за свободу для крепостных и Конституцию? Похвально. Прошу тех из вас, кто дал эту самую свободу крепостным — да не выгнал их на улицу, чтобы те помирали, как бездомные собаки, с голоду под забором, а отпустил с землёй, подъёмными и посильной помощью — поднять руку. Если таковые имеются, дело в их отношении будет прекращено, так как они действительно поступают согласно собственной совести. Я жду. Нет никого? Как странно… Я-то своих крепостных отпустил в Лифляндии в 1816-м, а в Тамбовской губернии в 1818-м. Все вышли с землёй, с начальными средствами. Я заплатил за каждого из них податей за пять лет вперёд в государственную казну. И я не считаю себя либералом или освободителем! Мне так выгоднее. Эти люди на себя лучше работают. Я зарабатываю на помоле, распилке леса и прочем для моих же бывших крестьян. Я уже все мои расходы покрыл и получил на всём этом прибыль. И я не выхожу на площадь с безумными заявлениями или протестами против Государя или, тем более, против Империи!.. Так как вы ничем не можете доказать, что дело сие — политическое, судить мы вас будем как бунтовщиков и предателей Отечества, навроде Емельки Пугачёва. А теперь — всех по камерам! В одном этапе с уголовными пойдёте, сволочи...»
/приписывается Александру Христофоровичу Бенкендорфу/

Читать дальше →

Цель Жизни

в качестве эпиграфа
"… возможно, что, съедая голову самца, самка богомола повышает его половую активность."
«Эгоистичный ген», Р. Докинз

Читать дальше →

Практическая терминология: Кинематографическое

Камрад, пока «Местное» находится в доработке, а остальное — в производстве, предлагаю тебе посмотреть на красивые картинки, под которыми скрывается фильм «Русская карта» в четырех его частях.

Читать дальше →

Вечный Агонъ



В этом Мiре, камрад, нет и не может быть ничего нового. Нет ничего, что можно было бы найти, придумать или открыть. Да, можно сложить кусочки твоего калейдоскопа в другой узор. Сплести из него ковёр-самолёт и улететь в Хургаду. Изготовить лампу — и стать её рабом, уткнувши взгляд в Retina display, и тереть её мёртвоё брюхо своим живым пальцем. Смастерить волшебного коня о двух или четырёх колёсах и ездить каждое утро на работу. Мёртвое становится живым только благодаря тому, что ты смотришь в калейдоскоп. Эти смешные стёклышки, бисер и прочий мусор, они всегда одни и те же. Но смотрит на них разное, и поэтому искра, застрявшая в мясном колодце, вынуждена объяснять себе одно и то же Вечно Пребывающее разными словами в «разное время».

Поэтому истину нужно регулярно проговаривать на новый лад, поэтому все, кто заглянул в себя (она там), говорят одно и то же разными словами. Воплотившись в слова, она (спхота, если угодно) создаёт иллюзию понимания, которая сразу же начинает распадаться. Чем проще и яснее слова, тем быстрее. Некоторые смогли выразить истину так, что никто не понял ни «тогда», ни «сейчас», но многие смогли узнать её в лицо, просто спросив себя.

Например, один камрад, известный под собачьим позывным Скотинос (σκοτεινός), которому забили учётку и потёрли почти все заметки и примечания, писал:
«В одни и те же воды мы погружаемся и не погружаемся, существуем и не существуем». Я бы добавил: «мы и не мы». Хочешь узнать (гыгыг), почему — лезь под крышку.

Читать дальше →

Работа с личным составом: Дети.

Камрад, сегодня я предлагаю тебе непривычный для здешних мест формат: интервью. Никакого срыва покровов, во всяком случае я ничего нового не услышал. Но в качестве капсуля-воспламенителя мозговой деятельности — очень даже. Читаем.

Читать дальше →

Работа с личным составом: Страйкбольное

Камрад, как-то давно я обещал написать за свое знакомство с модным нынче увлечением — страйкболом.



Обещал, но забыл. А тут вот напоминание образовалось нежданное: водитель мой в отпуск ушел, его подменил молодой паренек. Дорога дальняя, ночка темная, едем, треплемся, чтоб не закемарить. Ну и давай он мне втирать за страйкбол: увлекается, стало быть.


Читать дальше →