+30.00
1 читатель, 40 топиков

Практическая терминология: Яблони на Марсе токарно-фрезерным способом


Уже не первый (да и не второй) год пробую написать за самое святое, что есть у советского мальчика. Про мечту о Космосе.

Читать дальше →

Практическая терминология: Заметки на полях.

Здравствуй, камрад.
Сегодня «Практическая терминология» предлагает тебе не развернутое повествование, как это было ране, а несколько коротких заметок: тезисов, если угодно. Если вдуматься, между ними даже есть некая взаимосвязь.

Читать дальше →

Практическая терминология: Про хруст, грусть и прочие лики Отчизны

Нас много одиноких. По ночам
Мы просыпаемся и шарим спички,
Закуриваем. Стонем по привычке
И мыслим о начале всех начал.

В окошко бьются листья Золотые.
Они в гербах и датах. Полночь бьет.
А мы все курим, полные забот.
Нас много одиноких. Вся Россия.

Читать дальше →

Культурного обмена пст

Камрады, а вот ежели оторваться от всякой там политики?
А почему бы нам не устроить некий «культурный обмен», назовем его так, ведь все мы проживаем в разных местностях, каждая из которых может похвастаться своими дарами. Например я вот могу развить в любом из вас условный рефлекс как у собаки Павлова, при одном упоминании о вяленом муксуне, копченой стерлядке или сосвинской селедке. А сам готов очень много отдать за мешочек чебреца (питаю я слабость к чаю с оным). Ныне возможности транспорта делают расстояния смешными.

Ась? 

Заметки на полях

Эфраим Эверсон служил Британской империи в Китае, Индии, Африке, на Соломоновых островах и в Цейлоне, в Японии и Сингапуре и не раз сталкивался с этим приятным и полезным для ццивилизованных народов поветрием теземной элиты, когда представители этой самой элиты начинают активно лебезить перед «цивилизованными» иноземцами и демонстративно презирать свое собственное — культуру, религию, традиции, историю и так далее. Порой доходит до того, что они либо совсем отказываются говорить на родном языке, либо изо всех сил оснащают свою речь иностранными словечками, как бы подчеркивая этим, сколь огромная дистанция отделяет их от достойной лишь презрения «посконности» их страны и народа и как сами они близки к свету «истинной» цивилизованности.


Долго перекатывал эту реплику так и этак.
Ни убавить, ни прибавить.