Набор в рабочую группу (закрыт)

Камераден,
есть предложение сделать медиавирус, чтобы нашы пацаны могли беспалевно потроллить майданных жаб. Заодно покажем настоящему противнегу, что мы тоже можем в «нестреляй», бодрияр нарративом их матери в дерриду и назад.
Добавил описание из «мастерской», без ТЗ.
Планируется сделать видеоролик длительностью в одну-две минуты. Текст готов.
Требуется:
1) простейший видеоряд из фото\видео, находящихся в свободном доступе, с минимальной обработкой.
2) несколько простых, но верно подобранных тактов мотива, или ритм. Музыки почти не будет.
3)Женский вокал, народный, но чистый. Украинский, лучше всего — полтавский. Пиши, только если ты в состоянии договориться о записи, а не просто знаешь о ком-то. Бакшиш нужен — всё равно пиши, да.
4)Грамотное сведение.

Камрад, если можешь дать профессиональное качество, оставь ссылку на образец работы в каментах. Если силён в чём-то другом, не спеши теряться, будут ещё объявления.


Добавление:
(из рабочей переписки, попытка не удалась по внешним обстоятельствам, вариант закрыт)

Я родом с Украины, хотя по личным обстоятельствам подолгу живу зарубежом. Происшедший раскол принесёт ещё много горя. Уже сейчас многие пытаются его облегчить. Кроме действительной, физической помощи, людям на Украине крайне необходима помощь психологическая. Им нужны слова. Ещё и потому, что противник любой из сторон — вчерашний сосед, товарищ и родственник. Военный психоз питает сам себя, вовлекая всё больше людей — тем больше будет жертв. Большинство этих людей небезнадёжны, они могут ещё опомниться. Но тем, кто вовлечён раньше, будет труднее. С ними надо говорить, и делать это на их языке.
 
Всякий, кто увеличивает меру страдания наших людей, является противником — ad, post et propter hoc. Задачей противника очевидно является спровоцировать вооружённый конфликт, об интенсивности и целях которого мы судить не в состоянии. Одним из основных средств противника является образ конфликта в медиаполе — они внимательно читали Ги Дебора, если не писали ему тексты. Они ставят спектакль. В неустойчивой ситуации любой неожиданный ход может стать аттрактором и принести успех минимальными средствами. Проще говоря, решением командира в такой ситуации было бы раздать бессловесной части публики листочки с новой ролью. Это ария, которую они должны петь своим противникам.
 
Суть в том, чтобы не исполнять роли по навязанному чужими операторами сценарию. Образ конфликта, в котором с обеих сторон звероподобные люди разбивают дубинками головы и жгут покрышки, можно поломать простейшими, но трудновыполнимыми средствами. Люди должны петь своим противникам. Празднично одеться, выйти на площадь и петь, со свечами — а то и с зеркалами в руках. Да хоть на мобильных телефонах. Этот сценарий уже сработал в Прибалтике, «поющая революция». Это катарсис, это разрыв раппорта для оператора, шах и мат. Европейцы сентиментальны, включая тех незаметных немецких дедушек, которые закрыли своё аэротакси «Конкорд» за низкий уровень сервиса. На их уровне личная прихоть опять имеет значение. Их пехота камнем повиснет на руках операторов. Будет выиграно время и, при большой удаче, инициатива.
 
Как это реализовать в текущих условиях? Только запустив медиавирус, который распространит себя сам. Для этого необходимо максимально простое, идеологически нейтральное и качественное текстовое, звуковое и изобразительное исполнение. При достаточной степени насыщения среды идея реализует себя сама, если в нужный момент дать ей оформление. Изделие коренится в рамках сельской культурной традиции и использует форму народной песни. По сути это «прокльон». По форме плач. Ниже цели и эффекты (для максимальной реализации).
 
Сторона А:
Цель 1 — рядовой состав с активированным племенным контуром, модель «самцы на охоте»,
эффект:

запуск саморефлексии — перезапуск системы «родына-громада» — ресенсибилизация.
Цель 2 — попутчики, модель «косяк», эффект: катарсис — разрыв раппорта с ведущим — демобилизация психики.
 
Сторона Б:
Цель 3: стихийно противодействующие, модель «призывники», эффект: синхронизация — снижение уровня стресса — снижение тревожности — мобилизация психики.

Текст готов. Есть соображения по эффекту, по звуко- и видеоряду, намётки по кадрам. Некому исполнить.

Эффект представляется результирующей эффективности и контрмер противника, в т.ч. и принятых заблаговременно.
Эффективность достигается выполнением:

1) эффективной реализации, т.е. качества. Кроме качественного исполнения, оценивается по аттрактивности(захват внимания), адгезивности(«прилипчивость») и уникальности(узнаваемости).

2) эффективного внедрения, т.е. синхронизированных массовых актов рецепции. Поддаётся количественной оценке.

Говоря проще, как сделаем, так и выйдет. Принцип: минимум элементов максимального качества. Погнали, хуле стоите. Выйдет — ахуенно. Не выйдет — научимся, и залупим ещо. А уж как вштырит в процессе, томама до рогая.


Добавление 2:

Эта тема закрывается, следите за нашими передачами.
Кто хочет, играйтесь сами, дарю. Музыки нету, слова блять народные.


Ой ти войне-воїне,
Де ж твій злочин скоєний,
Що обличчя сховане?
Чому ти озброєний?
 
Запитає мати,
Синку, де твій братик,
Він пішов з тобою
На майдан стояти?
 
Повеземо сестру,
Їй задзвонив лікар –
Треба упізнати
Тіло чоловіка.
 
Ой ти войне-воїне,
Привід невпокоєний,
В серці кров та спомини –
Рани незагоєні.
 
Разом бідували,
Дітей годували,
В одну землю батька
Й матір поховали,
 
Ти свого сусіда
Ставиш на коліна.
Все одно загинеш,
Бо вже не людина.
 
Ой ти войне-воїне,
Де твій злочин скоєний?
В серці жах та спомини –
Рани незагоєні.

17 комментариев

avatar
Гуттен морген!))) Приветствую всех собравшихся!!!
avatar
Привет! У нас тут пока рабочая обстановка такссть, неубрано и т.д. Не теряйся, будет весело.
avatar
Аз есмь мастер фотошоппа! Несите мне свои весёлые картинки, мы их отжаббим!
avatar
Я самый пресамый ЦЕНИТЕЛЬ фото жаб)))) Блять, пару лет на «я плакаль» сидел)))) 
avatar
Камрады! Нужно выходить из этого цикла неправильной борьбы с неправильным. Все революции начинаються из-за того что самая тупая и активная часть гномеков вооружаясь идеями, толкаемыми ЗОГом, начинают решать проблемы заведомо ложными путями. Я считаю что мы должны сейчас  заняться агитацией идей «5 кв. метров» и народного самоуправления по типу «копного права»(предварительно подкорректировав и подогнав под реалии)… быть может рано или поздно идея завладеет массами…
avatar
Призывы. К копному праву. Чото знакомое в этой незнакомости. Чо это такое — копное право?
avatar
Идея заключаеться в очень простой пирамидальной иерархии распределяющей кв.м между гномеками в зависимости от их успехов по жизни. Есть мнение что оное было раньше до монархии(хотя и включает оную в себя) можно погуглить например «новгородское вече» хотя врядли чтото с методологической точки зрения сейчас можно откопать. Даж у того же Солоневича в его «Народной монархии» чисто с методологической точки зрения очень скупые данные. В упрощенном для понимания виде эта система была в казацких и ордынских войсках (10ть человек выбирают десятника, из десятника сотника и т.д., в Орде же была 12ти кратность, насколько известно), подобная структура и у баптистов применяеться, насколько мне известно… поэтому судя по всему рабочая.
avatar
То есть это то, что образуется само собой при необходимости самоорганизации, так?
avatar
по большему счету это можно(и я считаю нужно) сделать парралельно действующей власти. Канеш возможно будут палки в колеса вставляться, но тем не менее опыт наших стран показывает что этот репрессивный аппарат может справиться только с небольшой кучкой гномеков. Но в отличии от всяких геволюций система защишена от вторжения инородцев, ибо ключевые фигуры вибираються из народных масс путем ступенчатого голосования.
avatar
то можно(и я считаю нужно) сделать парралельно действующей власти. 
Я те по секрету скажу, как «имевший отношение к»: этого сделать нельзя.


возможно будут палки в колеса вставляться
Это совсем не так называется. И выглядит на порядки неприятнее. Как руки дойдут до того, чтоб поставить тут в уголке табуретку и начать рисовать профильную стенгазету — постараюсь рассказать за сий момэнт подробненько.


опыт наших стран показывает что этот репрессивный аппарат может справиться только с небольшой кучкой гномеков
Опыт, который практический, а не гипотетический, он показывает, что боле чем по трое собираться чревато. Т.н. «репрессивный аппарат» настолько монументален, что ты удивишься.





 
avatar
категория гномеков с шилом в жёппе тупо не знает чё делать… а делать хочеться ибо все низкоранговые(и в большинстве высокопримативные) хотят оправдать свое существование хоть чем-то полезным… увы природа гномека такова и нужно это учитывать.
Сам же я могу попытаться освоить видеоредакторы.
avatar
Всем привет! 
Отмечусь чисто с целью маякнуть.
Вдруг что случаем и от мну сгодиццо))
avatar
/подмигиват/
avatar
Не знаю зачем, но я зарегистрировался и если что я с вами.
avatar
Оставайся с нами и не стесняйся что-нить предлагать.
avatar
Оценка событий совершенно не традиционного характера не нужна?
avatar
Кидай конечно, версии все полезны. Только лучше не сюда, с этим готово уже всё и требует только реализации. Учтём для чего-нить следующего, иншалла. В личку. Ну и само собой, если из-за твоей оценки надо будет пересмотреть готовое, тебе первому скажу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.